Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

ООО «Автоцентр Атлант-М» 

Международный автомобильный Холдинг «Атлант-М» – одно из крупнейших объединений компаний в СНГ, специализирующихся на продаже, гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей различных марок, а также на поставках запасных частей.

Сегодня в Холдинг «Атлант-М»  входят 30 автомобильных предприятий, расположенных в 10 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Орле, Смоленске, Тюмени, Бресте, Днепропетровске, Харькове.

Местонахождение организации: 

г. Москва, улица Бажова

Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

080200.62 «Менеджмент»

190603.65 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования»

Отзывы студентов об организации

Практикант:

Поликарпова Елена

Институт:

Институт экономики и управления

Специальность/направление подготовки:

080200.62 «Менеджмент»

Период практики/стажировки:

Июль 2013г.

Отзыв:

Попала на практику компанию, приняв участие в конкурсе холдинга под названием «Будущая элита холдинга Атлант–М»,  руководство компании охотно предложило мне пройти практику именно у них, это было весьма удобно и перспективно для меня.

Практика проходила довольно необычно: начнем с того, что я попала в отдел маркетинга, а руководителем практики стал совершенно потрясающий человек – Алексей Лазарев. Его подход был инновационным, дистанционным и неожиданным. Для удобства, комфорта и экономии времени он предложил пройти практику, пользуясь современными методами, т.е. через Skype. Он организовал общую группу, куда высылал задания, а через каждые 2 дня проводил конференцию в Skype, где мы обсуждали решения тех задач, которые он перед нами ставил, какие-то новые методы использования общедоступных программ ну и, конечно, давал мастер-классы. В ходе практики мы занимались медиа- планированием, изучением различных движков рынка, с помощью которых можно  найти, а так же удержать клиентов, составляли сувенирку к новому году, так же практиковались в массовой sms и e-mail рассылке и многое другое. Практически вся информация, которую Алексей нам предоставлял, была новой и интересной: он познакомил нас с внутренней стороной сайтов, показал, что можно сделать для того, чтобы запустить собственный бизнес, порекомендовал массу полезной литературы.

Если говорить о ярком моменте, то выделить я бы хотела запланированную поездку в рекламное агентство, занимающееся интернет продвижением. Мы посетили их офис, который был оформлен в очень свободном стиле, с мягкими креслами, полностью черной грифельной доской вместо стены, где каждый желающий может выразить свои мысли. Офис – мечта человека, который свободен в своем творчестве. Мы пообщались с действительно умными людьми: директором этой фирмы, главными маркетологами, и человеком который является генератором идей. Очень необычные дружелюбные люди, которые ответили на наши вопросы, провели мастер-класс, а так же рассказали реально существующие на рынке конфликты и примеры, с помощью которых их можно решить.

Эта практика дала мне возможность не только рационально использовать свое время, но и научиться пользоваться некоторыми хитростями интернет-маркетинга, а так же позволила вписать несколько качеств  в мой арсенал, в точности – это  навыки и умения в моем резюме, ну и, конечно же, познакомила меня с интересными и умными людьми, знакомство с которыми, может помочь развиваться дальше.

Что делать студенту, который не знает где пройти практику: во-первых это не сидеть на месте, а обязательно, что-то искать на сайтах различных работодателей и ходить на собеседования, если Вы активный и подколотый человек – Вас обязательно заметят. Во-вторых, принимать участие в кастингах от различных работодателей – это не только интересно и полезно – это еще и выгодно в том плане, что при положительных результатах они всегда могут вас трудоустроить, ну а в-третьих, это обязательно обращаться в отдел практики и трудоустройства, где я уверена – Вам помогут!

 

Практикант:

Колтук Влад

Институт:

Автомобильный институт

Специальность/направление подготовки:

190603.65 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования»

Период практики/стажировки:

Июль – август 2013 г.

Отзыв:

С компанией «Атлант-М Бажова» я познакомился еще до начала стажировки. В начале этого года холдинг «Атлант-М» совместно с Университетом машиностроения провел серию открытых лекций, направленную на знакомство с современными автомобильными технологиями, в которой я c большим удовольствием принял участие.

Меня устроили помощником механика в отделе сервиса автомобилей. Отдел сервиса – «рай» для будущего инженера-автомобилиста. Это прекрасная возможность заглянуть под капот последних моделей автомобилей марки Volkswagen. Можно снять и разглядеть со всех сторон различные детали и узлы автомобиля, узнать о видах неисправностей. Первое, на что я обратил свое внимание – это современное оборудование. Механику предоставлены оригинальный диагностический комплекс VAS, стенд сход-развала с технологией 3D, тормозной стенд и стенд проверки амортизаторов от немецкой компании «MAHA», а также другое оборудование для автосервиса. Для слесарных работ есть склад оригинальных инструментов и съемников. Все это обеспечивает качественное сервисное обслуживание автомобилей.

Я узнал обо всех новшествах в конструкции автомобилей Volkswagen. Некоторые технические решения, внедренные этим немецким автогигантом, намного опережают конкурентов. Я занимался всем: ремонтировал двигатели, трансмиссии, находил неисправности в электрооборудовании, клеил стекла, устанавливал дополнительное оборудование и многое другое. Опыт работы – колоссальный. Во время прохождения стажировки в «Атлант-М Бажова» я познакомился с Максимом Рудаковым, выпускником МАМИ. Он стал для меня примером карьерного успеха. В компании он начинал работать учеником механика. Сегодня он мастер цеха. Желаю ему дальнейшего карьерного роста.

Опыт, полученный во время стажировки в компаниях «Атлант-М Бажова» и «Авто-Альянс» поможет мне в будущем стать квалифицированным специалистом. Огромное им спасибо за предоставленную мне возможность.

Фотогалерея

Яндекс.Метрика