Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

ООО «Катерпиллар Евразия»

Caterpillar является ведущим мировым производителем строительного и горнодобывающего оборудования, дизельных двигателей и двигателей, работающих на природном газе, промышленных газотурбинных установок и электродизельных локомотивов.

В России компания имеет завод в городе Тосно Ленинградской области. Предприятие специализируется на производстве комплектующих для крупногабаритных машин, собираемых на заводах Caterpillar в Европе.

Местонахождение организации: 

г. Москва, улица Садовническая

Специальности/направления подготовки для прохождения практики:

190201.65 «Автомобиле- и тракторостроение»

190100.62 «Наземные транспортно-технологические комплексы»

141100.62 «Энергетическое машиностроение»

190603.65 «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования» (специализация «Автомобили и тракторы»)

Отзывы студентов об организации

Практикант:

 Базуров Артем

Институт:

 Автомобильный институт

Специальность/направление подготовки:

«Автомобиле- и тракторостроение»

Период практики/стажировки:

 Июль – август 2013 г.

Отзыв:

Организация – просто кладовая перспектив, возможность подтянуть английский, увидеть разные места, получить ценный опыт и возможность прилично зарабатывать, а самое главное – быть, если уж не конструктором, то хотя бы очень близко к своей специальности (также же есть  возможность стать настоящим инженером).

В ходе практики занимался в основном технической частью. Изучал работу машин, сравнивал их, вычислял параметры работы, искал неполадки и способы их устранения, даже возможные пути модификации машин.

Я увидел мир тяжелых машин на сегодняшний день. Это феноменальный опыт. Все, что я прохожу сейчас в вузе смог увидеть вживую там. Уж поверьте, я, даже начитавшись книжек, увидев эти высокотехнологичные чудовища, не переставал восхищаться. Это было незабываемо. Все настолько грамотно сделано, подобрано, имеются современные электронные системы управления. Иногда создавалось впечатление, что я с гоночным автомобилем работаю.

Одним из ярчайших впечатлений от практики была поездка в Карелию в карьеры. Работа с реальными машинами. Моей задачей было сравнение 2-х фронтальных погрузчиков от компаний Caterpillar и Volvo. Настоящая битва титанов за производительность.

Благодаря практике получил большое количество новых знаний. Я понял для чего эти машины, как их использовать, что они делают. Это сделает из меня более грамотного и лучшего конструктора. Английский язык подтянул. Очень много технических терминов. Перечислять можно до бесконечности.

Фотогаллерея
Яндекс.Метрика