Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Состав Совета формируется из числа студентов и аспирантов на собраниях объединений обучающихся. Структуру Совета образуют:

председатели Студенческих советов факультетов;

председатели Советов аспирантов факультетов;

председатели Студенческих советов общежитий; 

представители других зарегистрированных объединений Университета (научно-технических, спортивных, туристских, творческих, добровольческих обществ и т.п.).

Представительность Совета обеспечивается реальной выборностью на всех уровнях.

Выборы являются прямыми и открытыми.

Выборы председателя Совета аспирантов факультета проходят на общих собраниях аспирантов факультета простым большинством голосов, при условии участия в собрании не менее 2/3  аспирантов, обучающихся на факультете.

Выборы председателя студенческого Совета факультета проходят на собрании председателей студенческих советов групп факультета простым большинством голосов, при условии участия в собрании не менее 2/3 председателей студенческих советов групп факультета.

Выборы представителя других зарегистрированных объединений обучающихся проходят на собрании членов объединения согласно внутреннему регламенту.

Решения по вопросам, вынесенным на заседание Совета, принимаются простым большинством голосов присутствующих делегатов.

Руководство Совета состоит из председателя и заместителя председателя.

Председатель и заместитель председателя Совета избираются из числа студентов и аспирантов Университета ежегодно. Избираться на срок более двух лет не разрешается.

Яндекс.Метрика