Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Кафедра «Гидравлика и гидропневмопривод» является общетехнической кафедрой, основной задачей которой является обучение студентов дисциплинам, связанным с движением жидкостей и газов, а также – с техническими устройствами и системами, использующие жидкости или газы. Дисциплины кафедры «Гидравлика и гидропривод» относится к дисциплинам профессионального цикла и необходимы при подготовке инженерно-технических работников машиностроительного профиля.

Кафедра «Гидравлика и гидропневмопривод» может обеспечить обучение следующим дисциплинам: «Механика жидкости и газа», «Гидравлика», «Пневматика», «Гидравлические машины», «Пневматические машины», «Гидравлические системы», «Пневматические системы», «Гидравлические приводы», «Пневматические приводы», «Гидропневмоавтоматика», а также по курсам включающим комбинации указанных дисциплин.

Целями освоения дисциплин кафедры «Гидравлика и гидропневмопривод» являются:

– подготовка студентов к деятельности в соответствии с квалификационной характеристикой инженера, бакалавра или магистра;

– овладение основными принципами и законами механики жидкости и газа, а также освоение на базе этих законов расчетных зависимостей практической гидравлики и пневматики;

– изуче6ние принципов работы гидравлических и пневматических систем, используемых на автомобилях, тракторах,  в технологических машинах и оборудовании, а также методов расчета и проектирования этих систем.

Кафедра «Гидравлика и гидропневмопривод» имеет специализированную лабораторию и компьютерный класс. В процессе обучения используются разработанные кафедрой лабораторные практикумы, а также обучающие и контролирующие компьютерные программы.

Кафедра «Гидравлика и гидропневмопривод», принимает участие в подготовке инженерно-технических работников машиностроительного профиля, проводимой  в Университете, но сама профилирующей кафедрой не является.

Яндекс.Метрика