Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Искусственный интеллект и его границы: интервью Ильи Вольнова
интернет-издание
25.03.2019
СМИ: Радио России

На Всероссийской инженерной олимпиаде НТИ (Национальной технологической инициативе) побывал корреспондент "Радио России"Геннадий СырковВ выпуске – его репортаж "Машинное зрение: что может беспилотник?".

О том, в какие сферы жизни проникнет искусственный интеллект, говорим с деканом факультета "Инженерная школа" Московского политехнического института куратором выставочных проектов Ильёй Вольновым.

- Искусственный интеллект предсказывает дальнейшее поведение человека, наше поведение в настоящем времени ему уже известно. Опасность в том, что искусственный интеллект научится позволять или не позволять нам, людям, принимать то или иное решение.

Мы строим абсолютно прозрачный мир, в котором лишаемся личного пространства. Дело в том, что, по мнению ученых, наша психологическая устойчивость напрямую связана с личным пространством. Лишаясь его, мы невольно разрушаем свой психологический мир. Встает серьезный вопрос: каким будет человек в ситуации психической нестабильности? Ответа пока ни у кого нет…

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика