Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

К фаворитам почтения нет
интернет-издание
29.10.2018
СМИ: Спорт Экспресс

Чемпионат России. Высшая лига. Женщины

Возможно, у кого-то возникнет впечатление, что таблица конференции "Запад" перевернута вверх ногами. Хотя нахождение во главе ее "Мос­Политеха", чемпиона-2016/17, безусловно, не удивляет. Удивляет действующий чемпион "Аврора", редкое поражений которой – обычно сенсация в чемпионате. И вдруг в четырех матчах представительницы города на Неве проиграли дважды. Правда, в обоих октябрьских матчах они уступили своим прямым конкуренткам – пензенской "Лагуне" и столичному "МосПолитеху". Интрига в чемпионате замешена крутая.

"Лагуна", пятикратный чемпион России, несколько последних лет переживала трудные времена, теряла ведущих игроков, отчего не могла на равных, как прежде, соперничать с "Авророй". Но в Пензе вынашивались мысли о реванше, и не исключено, что час для него настал.

– Если бы мне изначально сказали, что мы на выезде возьмем три очка, может быть, я был бы доволен, – рассуждал главный тренер "Лагуны" Михаил Крюков. – Но по тому, как складывались игры, особенно вторая, когда мы после первого тайма вели 1:0 и в принципе играли неплохо, соперник особо не создавал моментов у наших ворот, я, конечно, разочарован результатом. Хочу отдать должное "Авроре" – в конце матча она перешла на игру в пять полевых игроков, проявила характер и вытащила встречу. В этом нам можно брать с нее пример. Стратегия у нас с прицелом, что чемпионат будет выигрываться в апреле, торопиться с набором оптимальных кондиций не стоит. Результат не устроил, но порадовало отношение команды, содержание игры. Все идет по плану. Что касается самоотдачи, то у меня претензий никаких. Конечно, хотелось бы поднять уровень мастерства, особенно в завершающей стадии атаки, но что есть, то есть.

Обратили на себя внимание в "Лагуне" новые имена, в первую очередь сестры Екатерина и Мария Самойловы.

– Мы изначально делали ставку на омоложение команды, – пояснил Крюков. – Доверие есть, другое дело, как девушки его будут оправдывать. На сегодняшний момент я доволен их действиями. А "Аврора" за последние два года по большому счету не изменилась. Команда очень дисциплинированная, достаточно мастеро­витая. Девчонки не первый год работают с тренером, знают его требования. То есть все те же плюсы у них остались.

Вообще-то на старте все смешалось. "Снежана-Котельники" обыгрывает "МосПолитех", ставящего максимальную задачу в чемпионате, а потом уступает прошлогоднему аутсайдеру "ОрелГУ". Правда, для подмосковных футболисток такие перепады в игре и результатах характерны были и раньше.

– Впечатления после победы самые положительные, – не скрывала радости после первого гостевого матча игрок "ОрелГУ" Дарья Макова. – Единственное, нашей команде нужно подтягивать игру в начале вторых таймов, очень много пропускаем в этот промежуток времени.

И все же нельзя не отметить прогресс, новое лицо орловской студенческой команды, которая пусть пока и не может на высокой ноте провести два матча подряд, но отбирает очки у признанных лидеров. А это придает уверенность, и не исключено, что "ОрелГУ" в этом сезоне окажет существенное влияние на распределение мест в конференции "Запад".

Конференция "Восток" пока еще готовится к старту.


Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика