Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Вместе строим город будущего
интернет-издание
07.08.2018
СМИ: Вечерняя Москва

В столице началась запись в детские технопарки. Думать о том, чем ваш ребенок займется в течение учебного года, нужно уже сейчас.

Что такое детские технопарки? Это место, где подростка, любящего болтать в соцсетях или бестолково бродить по торговым центрам, превращают в серьезно мыслящего, успешного человека.

— Наше главное преимущество — работа над реальными проектами, — рассказывает директор технопарка «Абстракт» Елизавета Морозова. — Мы создаем проекты с настоящими заказчиками: не просто продумываем идею, но и просчитываем стоимость ее реализации!

Сегодня архитектор должен работать еще и как маркетолог, и как финансист, и как менеджер. Всему этому учат в «Абстракте». Занятия проходят каждый вечер и длятся в среднем 2,5 часа.

— Наш основной проект — «Смарт Сити»: мы создаем умный город, где пространства максимально удобны, — пояснила Морозова.

Еще одно учреждение, которое проводит сейчас набор школьников, — детский технопарк Центра развития инжиниринга при Московском политехе.

— Здесь подросток может готовиться к инженерной олимпиаде, собирать модели автомобилей или беспилотников, получать навыки программирования, — рассказывает директор технопарка Александра Антонова. — Кстати, занятия ведут вузовские преподаватели. А учеба дает льготы при поступлении в Политех.

КСТАТИ

Записаться в технопарки несложно. «Aбстракт»: ул. Зорге, 9а, стр. 2. Контакты: (495) 984 71 68, abstractstudioa.r.t@gmail.com. Технопарк при Московском политехе: ул. Лефортовский Вал, 26, (915) 002-72-51; dtech.edc@gmail.com.

ПОРА НА КУРСЫ!

Чтобы записать ребенка на занятия в детский технопарк, ждать начала учебного года не нужно. Выбрать ближайшую интересную площадку можно, зайдя на сайт www.imoscow.mos.ru. Вас ждут 12 окружных детских технопарков, которые предлагают более 20 направлений для ребят. Среди них — программирование, робототехника, графический дизайн, космонавтика, био- и нанотехнологии. Кстати, на базе технопарков работают более 60 лабораторий. Партнерами выступают ведущие предприятия и институты. Около 90 процентов ребят, посещающих занятия в столичных технопарках, поступают в профильные вузы Москвы по самым разным инженерно-техническим специальностям.

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика