Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Выставку «Пушкинский литературный пейзаж в работах Ларисы Антоновой» открыли в Бежаницах
интернет-издание
13.05.2018
СМИ: ПЛН

В поселке Бежаницы, в Историко-культурном центре Философовых (ул. Стрепетова, д. 32), для посетителей открыли выставку «Пушкинский литературный пейзаж в работах Ларисы Антоновой» из фондов Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в экспозиции представлены 23 работы — это литографии и рисунки карандашом и масляной пастелью. Планируется, что выставка будет работать в Бежаницком ИКЦ до 12 июня.

Лариса Антонова. Лето. Михайловское. Вид на господский дом (бумага, масляная пастель, 2014).

В заповеднике также уточнили, что церемония открытия выставки состоится в Международный День музеев, 18 мая. Тогда же в ИКЦ силами сотрудников Пушкинского заповедника для юных жителей поселка будет дан урок письма «И пальцы просятся к перу, перо к бумаге…», участники которого не просто «в теории» познакомятся с традициями эпистолярного жанра в XIX столетии, но и сами попробуют написать письмо гусиным пером, обмакивая его в чернила.

Напомним, что Лариса Антонова - художник-график и педагог. Десять лет назад, зимой 2008 года, она впервые привезла в псковские пушкинские места на практику будущих иллюстраторов - студентов Московского государственного университета печати (сейчас - Института графики и искусства книги имени В.А. Фаворского в составе Московского политехнического университета). С тех пор художница - частый гость в музее, и псковское Святогорье стало частью её жизни, творчества и даже признания. Так, например, в 2016 году за серию «Пушкиногорье» она получила благодарность Министра культуры Российской Федерации и диплом Российской академии художеств. Выставка работ Ларисы Антоновой к 70-летию мастера развернута сейчас и в самом музее-заповеднике «Михайловское».

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика