Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Россиянки обыграли Румынию
интернет-издание
02.11.2017
СМИ: СоцИнформБюро

Женская юниорская сборная России по мини-футболу (игроки до 17 лет) стартовала с победы в квалификационном турнире Юношеских Олимпийских игр - 2018.

С 1-го по 4-е ноября женская сборная России U-17принимает участие в отборочном турнире на Юношеские Олимпийские игры – 2018. Наша команда выступает в Испании в группе «В», где помимо хозяек мини-турнира, конкуренцию россиянкам составят сборные Румынии и Казахстана. К слову команду Румынии уже можно вычеркнуть из списка потенциальных конкурентов за поездку на юношескую Олимпиаду.

В стартовой игре турнира команда Евгения Кузьмина одержала над румынками победу со счетом – 5:0. Голы записали себе в актив Мария Самойлова (12 минута, 24 и 33), Арина Дудолева (16) и Яна Зимирова (29).

Впервые в составе сборной России матч «на ноль» отыграла голкипер Александра Колесова.

- Конечно, я очень рада, что нам удалось победить, а мне сыграть на ноль (улыбается). Лицо у меня грустное от того, что не удалось сыграть на максимум, так, как хотелось бы. К тому же, я «привезла» свободный удар на пустом месте, что меня очень расстроило. Счет вполне мог и измениться в том эпизоде. И соперника недооценивать, тоже не стоит. К счастью, ошибки были не совсем глобальные. Румыния хорошо смотрелась сегодня, было несколько атак, которые мы даже не предвидели. Мы довольны результатом, но могли сыграть и лучше. Если устраним ошибки - мы к этому придем. Будем стремиться сыграть ещё лучше уже завтра. Останавливаться на достигнутом не собираемся! – поделилась с пресс-службой Ассоциации мини-футбола России Александра Колесова.

Следующий матч сборная России U-17 сыграет сегодня 2-го ноября против сверстниц из Казахстана.

Состав сборной России U-17 на мини-турнир квалификации к ЮОИ – 2018.

Вратари: Александра Колесова («Локомотив» Нижний Новгород), Юлия Хлюстова («Аврора» Санкт-Петербург).

Полевые игроки: Арина Дудолева, Анна Жигулина, Алена Семенова (все – «Аврора» Санкт-Петербург), Яна Зимирова, Екатерина Самойлова, Мария Самойлова (все – «Лагуна-УОР» Пенза), Кристина Хавич, Валерия Хлебосолова (обе - МосПолитех, Москва).

Фото – официальный сайт АМФР

Константин Родионов

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика