Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

"Торпедо-МАМИ" и "Аврора" - в финале!
интернет-издание
01.04.2017
СМИ: АССОЦИАЦИЯ МИНИ-ФУТБОЛА РОССИИ


1 апреля завершились ответные поединки 1/2 финала плей-офф Чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. За титул сильнейшей команды страны поспорят "Аврора" и "Торпедо-МАМИ".

Одержав победу в первом и гостевом для себя полуфинальном поединке, тюменский Запсибколледж заметно увеличил свои шансы на итоговый успех и попадание в финал. При этом, преимущество всего в один мяч в мини-футболе и так нельзя назвать существенным, а при игре с такой опытной командой как "Торпедо-МАМИ" - тем более. Именно самые опытные игроки столичной команды и стали главными творцами успеха дружины Александра Плешакова в этом матче, забив необходимые четыре мяча на территории сибирячек. 

Единственный гол до перерыва в составе москвичек на 15-й минуте забила Татьяна Дерипаско. В начале второго тайма счёт на табло изменился коренным образом - на 22-й минуте по голу записали на свой счёт тюменки Александра Самородова и Екатерина Круглова. Аналогично поступили затем и Бородина с Дерипаско, также забив по голу в ворота Венеры Палтусовой на 29-й минуте. Позже Павлина Бородина отличится ещё раз, увеличив разрыв в счёте. Гола Александры Самородовой на последней минуте матча оказалось недостаточно чтобы склонить чашу весов в этом противостоянии в пользу чемпионок Конференции "Восток". Победу празднует "Торпедо-МАМИ" - 4:3 (первый матч - 2:3), что позволяет москвичкам пробиться в финал за счёт большего количества забитых голов на выезде.

***

Действующие чемпионки России и победительницы регулярной части чемпионата в Конференции "Запад", несмотря на серьёзные кадровые потери в лице Афанасовой, Гамидовой и Филисовой, локальную задачу по выходу в финал решить смогли. Во многом тому способствовала гостевая победа команды Эдуарда Баткина в первом полуфинальном матче в Пензе (2:0).

Первый тайм ответного поединка забитых голов не принёс, а вторая половина игры и вовсе заставила попереживать болельщиков "Авроры" - на 31-й минуте "Лагуну-УОР" вывел вперёд точный выстрел Марии Крупиной. Но надежды сурской дружины на овертайм довольно быстро разрушила Анара Курманова, забив ответный гол уже на 33-й минуте. Ничейный счёт 1:1 в итоге и стал окончательным, а "Аврора" - вторым финалистом Чемпионата России!

Матчи за титул чемпиона России среди женских команд сезона 2016/17 гг. и матчи за 3-4 места будут сыграны 22 и 28 апреля. 

Ассоциация мини-футбола России

Фото: Андрей Демин

Теги:

← Вернуться к списку

Яндекс.Метрика