Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

На популярные вопросы студентов Московского Политеха отвечает Людмила Оржеховская – старший специалист по подбору и развитию персонала BMW Group Россия.

Справочно:
Оржеховская Людмила Анатольевна
Отдел персонала BMW Group Россия, к.т.н.
Более 10 лет в области подбора и развития персонала, а также HR-консалтинга. Опыт работы в западных и российских компаниях, как на стороне кадровых агентств, включая ответственность за подбор топ-менеджмента западных компаний, так и в отделах персонала внутри компаний. Закончила МГТУ им. Баумана, сертификат социального психолога, а также международные профессиональные квалификации в области финансово-управленческой деятельности АССА, а также SDI по оценке персонала.

 

Вопрос #1:

Какой из способов найти работу наиболее эффективен?

Л. А. Оржеховская:

На мой взгляд, стоит использовать все методы: 1. Размещение резюме в открытом доступе на сайтах по поиску работы (www.hh.ru и т.д.) 2. Просмотр и отклик на вакансии на специализированных сайтах по поиску работы для студентов и выпускников (например, www.e-graduate.ru; http://fut.ru/ и другие) 3. Отправка резюме в кадровые агентства (по моему опыту стоит рассылать как минимум в 10 и более агентств, т.к. агентства работают с ограниченным кругом клиентов и, чтобы расширить свои шансы быть рассмотренным в разные компании, нужно работать с большим кругом кадровых агентств)  4. Поиск работы через центр трудоустройства вуза и так далее.

 

Вопрос #2:

Как лучше начать карьеру студенту без опыта работы?

Л. А. Оржеховская:

Начинать строить карьеру студенту проще всего и логичнее всего путем прохождения максимально возможного количества стажировок. Только путем получения практического опыта можно принять решение в какой именно сфере Ваше профессиональное призвание. Стажировка также повышает Вашу ценность на рынке труда и выделяет на фоне остальных резюме студентов совсем без опыта работы, только с образованием. Важно адекватно оценивать свои навыки и ценность для рынка труда и ставить главной целью на начальном этапе построения карьеры приобретение опыта и знаний, а не звучных должностей.

 

Вопрос #3:

Стоит ли совмещать работу и учебу, и, если да, то как лучше это делать?

Л. А. Оржеховская:

Обычно первый опыт стажировок студенты начинают получать не раньше 3 курса. Как показывает практика в это время уже достаточно реалистично найти баланс между учебной и работой, конечно при условии гибкого рабочего графика у работодателя. Такие стажировки есть, их не очень много, но есть; они проводятся  в разные периоды года. Есть также система летних стажировок – на 2 или 3 месяца. Их совсем не много (лето – период отпусков и часто нет менеджеров, которые могли бы заниматься внутренним введением в специальность студента), но, тем не менее, такие программы стажировок есть на рынке труда. Стажировки можно искать методами, описанными в ответе на вопрос №1 на соответствующих сайтах.

 

Вопрос #4:

Стажировки: как стать их участником и когда лучше всего их проходить?

Л. А. Оржеховская:

Дополняя сказанное в ответе на вопрос №3, расскажу о распространенных методах отбора на стажировку. Обычно отбор осуществляется в несколько этапов, и включает практически все методы отбора: тестирование (часто это так называемые тесты на способности), ассессмент-центр, интервью (несколько этапов – с HR и с линейными менеджерами), порой еще просят написать эссе или приглашают принять участие в деловой игре. Есть более нестандартные формы отбора – например, когда после тестов и интервью приглашают на мероприятие, где смотрят как студенты общаются, умеют ли знакомится с потенциальными бизнес-партнерами и правильно вести диалог. Методы отбора зависят от компании и функции, которая предполагается на стажировке.

 

Вопрос #5:

С каких позиций можно начинать работу выпускнику вуза?

Л. А. Оржеховская:

Обычно это начального уровня вакансии: ассистенты отделов (это часто не только, и не столько секретарь, а именно помощь отделу в ведении проектов и выполнении каждодневных задач отдела в целом), младшие специалисты и т.д. Название могут быть очень разными, тут важно внимательно читать требования к потенциальному кандидату в описании вакансии и принимать для себя решение насколько на данный конкретный момент Вы им уже соответствуете.

 

Вопрос #6:

Как составить хорошее резюме? Что стоит упоминать, а что нет?

Л. А. Оржеховская:

Достаточно удобная и привычная для HRов форма резюме есть на сайте http://www.hh.ru. Резюме студента по определению краткое, но можно и полезно указать интересы, участие в проектах в рамках вуза, любую другую информацию, которая на Ваш взгляд дополнит картину работодателя о Вас, как о потенциальном сотруднике. Резюме стоит писать под каждую вакансию, под каждый функционал (так, если Вы ищете работу в продажах и параллельно в маркетинге, стоит написать два разных резюме, подчеркнув соответствующий опыт стажировок или, например, написание курсовых работ по такой тематике). В идеале писать резюме не только под вакансию, но и под компанию (используя соответствующую компании терминологию, которую можно почерпнуть, внимательно изучив сайт и основные проекты компании).

 

Вопрос #7:

Как подготовиться к собеседованию?

Л. А. Оржеховская:

Собеседование – это переговоры. Соответственно к ним нужно готовиться. Нужно изучить информацию о компании, изучить текущие актуальные проекты, в первую очередь те, что касаются потенциальной области деятельности. Например, если Вы претендуете на должность специалиста по организации мероприятий, то обязательно нужно посмотреть какие мероприятия компания провела в последнее время и составить некоторое свое представление о них – что нравится, что вызвало вопросы и т.п. Часто задается вопрос типа «Что Вам нравится в нашей рекламной компании 2013 года и что Вы сделали бы по-другому?».

Перед собеседованием необходимо выспаться, быть в хорошем настроении (а не трястись от страха, забывая слова и вопросы к интервьюеру) и выглядеть профессионально, по-деловому.

 

Вопрос #8:

Какие темы не стоит затрагивать при прохождении собеседования?

Л. А. Оржеховская:

Не стоит говорить о своем негативном отношении к другим работодателям, преподавателям – это не этично и не принято в бизнес-среде и наводит на мысли, что и о потенциальном новом работодателе Вы можете начать распространять негативные, порой неправдоподобные слухи.

Не стоит углубляться в подробности своей личной жизни и интересов чересчур личных (допустим Ваше увлечение эзотерикой вряд ли уместно для обсуждения на собеседовании, и может быть воспринять неоднозначно). Вы должны звучать профессионально, как потенциальный эффективный сотрудник, ничего лишнего – все по делу, позитивно, с мотивацией, с адекватной оценкой себя и ситуации. На интервью по компетенциям Вас будут просит примеры, чтобы проверить Ваше различные навыки и личные качества. Например, часто просят привести пример наиболее стрессовой ситуации и как Вы из нее вышли. У моих коллег был смешной случай, когда в ответ на такой вопрос молодой человек начал рассказывать о своей несчастной любви и связанных с ней переживаниях. Это явно история не для собеседования.

 

Вопрос #9:

Как нужно выглядеть при прохождении собеседования на работу?

Л. А. Оржеховская:

Деловой стиль. Максимально строгий, классический, аккуратный. Исключение, порой, составляют компании ИТ профиля, креативные агентства и т.д, которые отличаются особенной корпоративной культурой.

Даже в пятницу, когда в компаниях допустим так называемый  casual стиль лучше приходить на собеседование в деловом стиле. Когда начнете работать, разберетесь, есть ли такое правило в компании более свободного стиля одежды в пятницу (оно, кстати, есть далеко не везде), будете следовать принятым в компании правилам.

 

Вопрос #10:

На что в первую очередь обращает внимание работодатель при первой встрече с соискателем?

Л. А. Оржеховская:

Оценивается все в комплексе: манера общения, поведение, внешний вид, пунктуальность, аккуратность и содержательность резюме, мотивация.

 

Вопрос #11:

Какие основные ошибки допускают выпускники в ходе собеседования?

Л. А. Оржеховская:

Количество ошибок равно количеству кандидатов. Все они индивидуальны и очень разнообразны. Но, в основном, проблема в том, что кандидаты либо вообще не готовятся ко встрече (не могут ответить ни на один вопрос о компании, не могут объяснить почему они хотят работать в такой функции и такой компании) либо готовятся очень плохо. Очень не четкая в целом мотивации или ее полное отсутствие: основная и наиболее распространенная ошибка студентов и выпускников на собеседовании.

 

Вопрос #12:

Стоит ли взять с собой на собеседование документальные подтверждения своих достижений (рекомендации, сертификаты, дипломы и т.п.)?

Л. А. Оржеховская:

Да, можно сделать что-то типа Портфолио в папке или презентации о себе.

 

Вопрос #13:

Как лучше запросить обратную связь по итогам собеседования?

Л. А. Оржеховская:

Можно об этом договориться сразу после собеседования, уточнив у HR есть ли возможность получить обратную связь сразу или потом и в какой форме это лучше сделать (написать, позвонить, дождаться писем от HR и т.д.). Есть такое выражение, что обратная связь как подарок – она требует усилий, времени, внимание от того, кто ее дает. Далеко не всегда, к сожалению, есть возможность и время дать обратную связь каждому кандидату, но если есть интерес и желание узнать, как Вы выглядите со стороны обязательно стоит аккуратно спрашивать, конечно же, не настаивая.

 

 

Не нашли нужной Вам информации? Задайте свой вопрос!

Вопрос #1:

Какой из способов найти работу наиболее эффективен?

Л. А. Оржековская:

На мой взгляд, стоит использовать все методы:

1. Размещение резюме в открытом доступе на сайтах по поиску работы (www.hh.ru и т.д.)

2. Просмотр и отклик на вакансии на специализированных сайтах по поиску работы для студентов и выпускников (например, www.e-graduate.ru; http://fut.ru/ и другие)

3. Отправка резюме в кадровые агентства (по моему опыту стоит рассылать как минимум в 10 и более агентств, т.к. агентства работают с ограниченным кругом клиентов и, чтобы расширить свои шансы быть рассмотренным в разные компании, нужно работать с большим кругом кадровых агентств)

4. Поиск работы через центр трудоустройства вуза и так далее.

 

Вопрос #2:

Как лучше начать карьеру студенту без опыта работы?

Л. А. Оржековская:

Начинать строить карьеру студенту проще всего и логичнее всего путем прохождения максимально возможного количества стажировок. Только путем получения практического опыта можно принять решение в какой именно сфере Ваше профессиональное призвание. Стажировка также повышает Вашу ценность на рынке труда и выделяет на фоне остальных резюме студентов совсем без опыта работы, только с образованием. Важно адекватно оценивать свои навыки и ценность для рынка труда и ставить главной целью на начальном этапе построения карьеры приобретение опыта и знаний, а не звучных должностей.

 

Вопрос #3:

Стоит ли совмещать работу и учебу, и, если да, то как лучше это делать?

Л. А. Оржековская:

Обычно первый опыт стажировок студенты начинают получать не раньше 3 курса. Как показывает практика в это время уже достаточно реалистично найти баланс между учебной и работой, конечно при условии гибкого рабочего графика у работодателя. Такие стажировки есть, их не очень много, но есть; они проводятся  в разные периоды года. Есть также система летних стажировок – на 2 или 3 месяца. Их совсем не много (лето – период отпусков и часто нет менеджеров, которые могли бы заниматься внутренним введением в специальность студента), но, тем не менее, такие программы стажировок есть на рынке труда. Стажировки можно искать методами, описанными в ответе на вопрос №1 на соответствующих сайтах.

 

Вопрос #4:

Стажировки: как стать их участником и когда лучше всего их проходить?

Л. А. Оржековская:

Дополняя сказанное в ответе на вопрос №3, расскажу о распространенных методах отбора на стажировку. Обычно отбор осуществляется в несколько этапов, и включает практически все методы отбора: тестирование (часто это так называемые тесты на способности), ассессмент-центр, интервью (несколько этапов – с HR и с линейными менеджерами), порой еще просят написать эссе или приглашают принять участие в деловой игре. Есть более нестандартные формы отбора – например, когда после тестов и интервью приглашают на мероприятие, где смотрят как студенты общаются, умеют ли знакомится с потенциальными бизнес-партнерами и правильно вести диалог. Методы отбора зависят от компании и функции, которая предполагается на стажировке.

Вопрос #5:

С каких позиций можно начинать работу выпускнику вуза?

Л. А. Оржековская:

Обычно это начального уровня вакансии: ассистенты отделов (это часто не только, и не столько секретарь, а именно помощь отделу в ведении проектов и выполнении каждодневных задач отдела в целом), младшие специалисты и т.д. Название могут быть очень разными, тут важно внимательно читать требования к потенциальному кандидату в описании вакансии и принимать для себя решение насколько на данный конкретный момент Вы им уже соответствуете.

Вопрос #6:

Как составить хорошее резюме? Что стоит упоминать, а что нет?

Л. А. Оржековская:

Достаточно удобная и привычная для HRов форма резюме есть на сайте http://www.hh.ru. Резюме студента по определению краткое, но можно и полезно указать интересы, участие в проектах в рамках вуза, любую другую информацию, которая на Ваш взгляд дополнит картину работодателя о Вас, как о потенциальном сотруднике. Резюме стоит писать под каждую вакансию, под каждый функционал (так, если Вы ищете работу в продажах и параллельно в маркетинге, стоит написать два разных резюме, подчеркнув соответствующий опыт стажировок или, например, написание курсовых работ по такой тематике). В идеале писать резюме не только под вакансию, но и под компанию (используя соответствующую компании терминологию, которую можно почерпнуть, внимательно изучив сайт и основные проекты компании).

Вопрос #7:

Как подготовиться к собеседованию?

Л. А. Оржековская:

Собеседование – это переговоры. Соответственно к ним нужно готовиться. Нужно изучить информацию о компании, изучить текущие актуальные проекты, в первую очередь те, что касаются потенциальной области деятельности. Например, если Вы претендуете на должность специалиста по организации мероприятий, то обязательно нужно посмотреть какие мероприятия компания провела в последнее время и составить некоторое свое представление о них – что нравится, что вызвало вопросы и т.п. Часто задается вопрос типа «Что Вам нравится в нашей рекламной компании 2013 года и что Вы сделали бы по-другому?».

Перед собеседованием необходимо выспаться, быть в хорошем настроении (а не трястись от страха, забывая слова и вопросы к интервьюеру) и выглядеть профессионально, по-деловому.

Вопрос #8:

Какие темы не стоит затрагивать при прохождении собеседования?

Л. А. Оржековская:

Не стоит говорить о своем негативном отношении к другим работодателям, преподавателям – это не этично и не принято в бизнес-среде и наводит на мысли, что и о потенциальном новом работодателе Вы можете начать распространять негативные, порой неправдоподобные слухи.

Не стоит углубляться в подробности своей личной жизни и интересов чересчур личных (допустим Ваше увлечение эзотерикой вряд ли уместно для обсуждения на собеседовании, и может быть воспринять неоднозначно). Вы должны звучать профессионально, как потенциальный эффективный сотрудник, ничего лишнего – все по делу, позитивно, с мотивацией, с адекватной оценкой себя и ситуации. На интервью по компетенциям Вас будут просит примеры, чтобы проверить Ваше различные навыки и личные качества. Например, часто просят привести пример наиболее стрессовой ситуации и как Вы из нее вышли. У моих коллег был смешной случай, когда в ответ на такой вопрос молодой человек начал рассказывать о своей несчастной любви и связанных с ней переживаниях. Это явно история не для собеседования.

Вопрос #9:

Как нужно выглядеть при прохождении собеседования на работу?

Л. А. Оржековская:

Деловой стиль. Максимально строгий, классический, аккуратный. Исключение, порой, составляют компании ИТ профиля, креативные агентства и т.д, которые отличаются особенной корпоративной культурой.

Даже в пятницу, когда в компаниях допустим так называемый  casual стиль лучше приходить на собеседование в деловом стиле. Когда начнете работать, разберетесь, есть ли такое правило в компании более свободного стиля одежды в пятницу (оно, кстати, есть далеко не везде), будете следовать принятым в компании правилам.

Вопрос #10:

На что в первую очередь обращает внимание работодатель при первой встрече с соискателем?

Л. А. Оржековская:

Оценивается все в комплексе: манера общения, поведение, внешний вид, пунктуальность, аккуратность и содержательность резюме, мотивация.

Вопрос #11:

Какие основные ошибки допускают выпускники в ходе собеседования?

Л. А. Оржековская:

Количество ошибок равно количеству кандидатов. Все они индивидуальны и очень разнообразны. Но, в основном, проблема в том, что кандидаты либо вообще не готовятся ко встрече (не могут ответить ни на один вопрос о компании, не могут объяснить почему они хотят работать в такой функции и такой компании) либо готовятся очень плохо. Очень не четкая в целом мотивации или ее полное отсутствие: основная и наиболее распространенная ошибка студентов и выпускников на собеседовании.

Вопрос #12:

Стоит ли взять с собой на собеседование документальные подтверждения своих достижений (рекомендации, сертификаты, дипломы и т.п.)?

Л. А. Оржековская:

Да, можно сделать что-то типа Портфолио в папке или презентации о себе.

Вопрос #13:

Как лучше запросить обратную связь по итогам собеседования?

Л. А. Оржековская:

Можно об этом договориться сразу после собеседования, уточнив у HR есть ли возможность получить обратную связь сразу или потом и в какой форме это лучше сделать (написать, позвонить, дождаться писем от HR и т.д.). Есть такое выражение, что обратная связь как подарок – она требует усилий, времени, внимание от того, кто ее дает. Далеко не всегда, к сожалению, есть возможность и время дать обратную связь каждому кандидату, но если есть интерес и желание узнать, как Вы выглядите со стороны обязательно стоит аккуратно спрашивать, конечно же, не настаивая.

Яндекс.Метрика