Меню Close Menu
Rus / Eng
Московский политехнический университет

Кафедра «Техника и технология полимерных материалов» известна в образовательном пространстве России как учебно-научное подразделение уникальной для высшей технической школы Москвы направленности: подготовка высококвалифицированных кадров в сфере технологии и оборудования полимероперерабатывающих производств, конструирование формующего инструмента и разработка рециклинга пластмасс и резины.

Кафедра ведет подготовку бакалавров очной, очно-заочной и заочной форм образования по актуальным и приоритетным направлениям высшего профессионального образования: «18.03.02 - Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии»; имеется аспирантура по направлению подготовки 15.06.01-Машиностроение (Машины, агрегаты и процессы (в промышленности)).

В учебном процессе кафедры изучаются компьютерные методы создания рациональных конструкций оборудования, расчета и конструирования современных изделий из пластмасс, используются собственная лабораторная база действующих образцов машин, агрегатов и приборов, преподаются основы менеджмента полимероперербатывающих предприятий. Выпускники кафедры полностью востребованы на рынке труда, свыше 60 % из них работают по избранной в ВУЗе инженерной профессии техническими специалистами, экспертами, технологами, сотрудниками подразделений промышленного маркетинга. Кадровые службы крупных отечественных и зарубежных фирм, эксплуатирующих в Московском регионе оборудование по производству и переработке полимеров, приглашают наших студентов-старшекурсников для прохождения практики, для стажировки, в том числе и за границей. В числе организаций, постоянно комплектующих свои производственные и бизнес - структуры выпускниками   кафедры «Техника и технология полимерных материалов», следует назвать: московские филиалы и представительства фирм «Arburg», «Brabender», «Haitian», «Zhafir», «Entex», «Krauss Maffei», ООО «ТЗК Техоснастка» и другие.

Стала традицией производственная практика студентов на крупных заводах и в научно-исследовательских центрах Германии, посещение специализированных экспозиций
«K-Messe» в г. Дюссельдорфе (Германия).

Кафедра является  коллегиальным членом Ассоциации переработчиков пластмасс России, принимает участие в подготовке кадров инженерной и высшей квалификации для Ирана, Германии, Беларусии, Казахстана, Киргизии. Кафедра осуществляет партнерские отношения с родственными кафедрами РХТУ им. Д.И. Менделеева, МИТХТ им. М.В. Ломоносова, Тамбовского ГТУ, Ярославского ГТУ, Институтом пластмасс Пекинского химико-технологического университета, Южно-Германским центром пластмасс «SKZ-центр».

Яндекс.Метрика